フード

ジュワーッとはじける肉汁を楽しむ、とことん“肉”にこだわったBEEF100%ハンバーグ! ステーキガストが「超!力こぶハンバーグ」を3/23(木)発売、450gW(ダブル)も用意

[2017/3/23 11:50]

 ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」は、3月23日(木)から「超!力こぶハンバーグ」の販売をスタートします。価格は1,299円(税別)。

 がっつり食べたい人向けに、ボリュームが倍=225g×2で450gのW(ダブル)も用意。こちらは1,799円(税別)。

「超!力こぶハンバーグ」1,299円、「超!力こぶハンバーグW(450g)」1,799円(税別)。サラダ・カレー・スープ・デザート・パンなどの食べ放題付き

 今回発売する「超!力こぶハンバーグ」は、2014年に発売した「力こぶハンバーグ」を進化させ、BEEF100%でお肉のジューシーさを楽しめる一品。

 特製グリドルで一つ一つ丁寧に焼き上げることで、肉のうまみを逃すことなく閉じ込め、お口の中で肉汁が“ジュワー”とあふれ出す美味しさを実現しているとのこと。

 席に届けられてから、ペレット(高温に熱した石)に押し付けて肉をジューっと焼いて、アツアツで楽しめます。

「超!力こぶハンバーグ」は、225gのハンバーグを特製グリドルで焼き上げ、縦半分に切って断面をジュワーッと焼けた鉄板に押し付けて仕上げ。2つの力こぶのような形になります
鉄皿からはみ出しそうなWは、225gのハンバーグ2個分。新開発の辛口サルサソース、和風玉ねぎソースで味に変化をつけて最後まで楽しめます

 ボリューム満点の肉を食べるときに、味の変化をつけてくれるのがソース。今回のメニューに合わせて、ピリッとした辛味がくせになる「辛口サルサソース」、ごはんにも相性抜群の「和風玉ねぎソース」の2種類のソースが新たに登場します。

 なお、ステーキガストでは、全ての鉄板メニューにサラダ・カレー・スープ・デザート・パン等20種以上が食べ放題の健康サラダバーが付いています。パンやカレーも食べ放題で、どのメニューを頼んでもお腹いっぱいは保証つきです。

[工藤ひろえ]