フード

注文を受けてから肉を焼く! 丸亀製麺が「牛とろ玉うどん」を本日25日(火)発売~甘辛い割り下で焼いた牛肉に、とろろと温泉玉子を絡めて

[2017/4/25 11:34]

 トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、「牛とろ玉うどん」を2017年4月25日(火)から6月上旬まで期間限定で販売しています。税込価格は並690円、大790円、得890円。

 「牛とろ玉うどん」は注文を受けてから、たっぷりの牛肉を甘辛い割り下で焼き、あつあつのやわらかい状態で「とろろ」と「温泉玉子」を絡めて堪能できる一品。牛肉に焼き色をつけてから割り下を加え、牛肉のうまみが出た汁ごと、冷たいぶっかけうどんの上に盛り付けられます。

 なお、「とろろ」のみをのせた「牛とろろうどん」を並640円、大740円、得840円(税込)で併売されます。

丸亀製麺「牛とろ玉/肉を食べネバ」篇
[古川 敦]