フード

焼肉×とろろの新感覚! 伝説のすた丼屋がスタミナ全開「山かけ牛カルビ丼」を本日1日(月)から期間限定発売~茶碗約2杯強のご飯の上に牛カルビ、とろろ、生卵

[2017/5/1 10:47]

 「伝説のすた丼屋」が、「山かけ牛カルビ丼」を2017年5月1日(月)~6月30日(金)までの2カ月限定で販売しています。生玉子・味噌汁付きで、価格は980円(税込)。なお、中野新橋店、中野新橋店、み~さんの店、アリオ橋本店、談合坂SA(下り線)店、ヨドバシ梅田店では販売していません。

 焼肉のタレとすた丼に使用する“秘伝のニンニク醤油ダレ”をブレンドした特製「すた焼肉ダレ」を絡めて香ばしく焼き上げた牛カルビを、茶碗約2杯強の大盛りご飯の上に盛りつけ、さらにスタミナ食材のとろろがかかっています。

 同社では「夏に向かう時期にピッタリのスタミナ満点メニュー。一般的には焼肉と合わせることはない“とろろ”をぶっかけ、当店ならではの絶妙な味わいに仕上げた」としています。

[古川 敦]