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今年は「すりおろし生姜」付き! 吉野家の夏の定番「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」が本日25日(木)発売

[2017/5/25 11:46]

 吉野家が、夏季限定商品として「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を2017年5月25日(木)10時より開始しました。並盛の税込価格は「ねぎ塩豚丼」が450円、「ねぎ塩牛カルビ丼」が590円。テイクアウトにも対応しています。

 吉野家の「ねぎ塩豚丼」は2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが好評の夏の定番商品。今年の“ねぎ塩”は「すりおろし生姜」を別添えにし、「生姜の風味とピリッとした口当たりが塩ダレで焼きあげた肉のうまさを、一層引き立てます」とのこと。並盛のカロリーは「ねぎ塩豚丼」が629kcal、「ねぎ塩牛カルビ丼」が828kcal。

 なお、「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」発売に伴い、豚スタミナ丼(定食)、豚生姜焼き丼(定食)、牛カルビ生姜焼き丼(定食)の販売は休止となります。

[古川 敦]