フード

初日先着300名に1,480円のバーガーを無料提供! グルメバーガーカフェ「cafe & dining blue terminal」が大さん橋に明日26日(金)オープン~午前9時から整理券を配布

[2017/5/25 12:39]

 エモーションズグループでレストラン運営を手掛けるHi Lifeが、コーヒースタンドを併設した「cafe & dining blue terminal」(カフェ アンド ダイニングブルーターミナル)を、横浜みなとみらい地区、大さん橋(横浜港大さん橋国際客船ターミナル)2階に2017年5月26日(金)オープンします。営業時間は平日10:00-22:00、土日祝 9:00-22:00。

店内イメージ

 地元横浜の食材をシンプルに調理する“コンフォートフード”をコンセプトにしたメニューで、モーニングからディナーまで楽しめる料理を提供し、店内にはFREE Wi-Fiや、電源も用意して、ノマドワーカーやビジネスミーティングにも使いやすいとしています。席数80席(予定)。

“コンフォートフード”をコンセプトとしたメニュー

 オープン初日には、無料でハンバーガーを提供する“フリーバーガーDAY”を実施し、先着300個限定で「blue terminal burger」(税抜1,480円)の提供が予定されています。初日に限りオープン時間は11時00分で、当日9:00より整理券が配布されます。なお、1人につき1個まで、店内での利用のみとなります。ハンバーガーがなくなった場合は、コーヒーの無料提供が予定されています。

blue terminal burger 1,480円(税抜)

 同店イチオシのメニューの「クラフトバーガー」は、特注のバンズに柔らかな豚肉を豪快に挟んだ「blue terminal burger」をはじめ、味噌やきんぴらごぼうなど日本食材をモダンにアレンジした「和 burger」、肉を一切使用しない野菜に特化した「vegetarian burger」など4種を用意。その他にも、市内に店舗を構える健康志向のbaygo+(ベイゴープラス)のベーグル、三浦野菜をふんだんに使用したパスタ、ハーブで彩ったキーマカレー、デザートに季節のフルーツをふんだんにのせたバターミルクパンケーキなどもラインナップしています。

エスニックキーマカレー 1,180円(税抜)
vegetarian burger 1,280円(税抜)
ダブルチーズ burger 1,480円(税抜)
ブレックファストパンケーキ 1,380円(税抜)
三浦野菜のトマトソースパスタ 1,280円(税抜)
和 burger 1,380円(税抜)
フムス&フラットブレッド 680円(税抜)
[古川 敦]