フード

松屋が「厚切りポークソテー定食」を本日20日(火)発売! シャリアピンソースにマーガリンを溶かして風味豊かに~カロリーは1,268kcal、W定食は2,082kcal

[2017/6/20 16:07]

 松屋が、「厚切りポークソテー定食」を2017年6月20日(火)15時より発売しました。価格は730円(税込)、お肉が2倍でライス大盛または特盛が無料の「W(ダブル)定食」が1,120円(税込)。

 旨みが凝縮されているという熟成チルドポークに、あめ色玉ねぎとにんにくを使用したガーリック風味の松屋特製シャリアピンソースがたっぷりかかっています。バター仕立てのマーガリンをシャリアピンソースに溶かせば、風味が増すとのこと。カロリーは1,268kcal、W定食が2,082kcal。

 なお、持ち帰りもできますが、持ち帰りにはみそ汁は付きません。また、発売を記念して「厚切りポークソテー定食」を注文すると、発売日から1週間ライス大盛が無料になります。

[古川 敦]