フード

ミニストップにいま人気の“具ぎっしり”「手作りサンド」が登場! 7/19(水)発売、「三元豚のロースとんかつサンド」「鉄板焼きハンバーグサンド」の2種類

[2017/7/19 14:13]

 ミニストップは7月19日(水)から、「三元豚のロースとんかつサンド」400円、「鉄板焼きハンバーグサンド」380円を、ホームデリ店舗77店で販売スタートしました(価格は税込)。

 ミニストップでは、東京都内で持ち帰りのデリカテッセンコーナーを備えたカフェ「cisca(シスカ)」を展開していますが、「cisca」で提供中の手作りサンドから、人気の2品に絞ってミニストップで販売するもの。

 「手づくりサンド」シリーズは、とんかつやハンバーグを、千切りキャベツと一緒にソフトな食感のパンに挟んだ食べ応えのあるサンドイッチです。昨今の“お昼はがっつり食べたい”というニーズから、ciscaでは、お昼の販売が特に高く、サラダやスープとの買い合わせが多く見られます。また、夜はちょい飲みの肴として購入される方も増えています。

 ミニストップのホームデリ店舗は、通常のミニストップで取り扱う商品に加え、量り売り惣菜や手づくり弁当を販売している店舗。

 店内に併設した厨房で、から揚げなどの惣菜やデリ風サラダ、オリジナル弁当を調理して提供しています。2016年から東京都や神奈川県を中心に展開、6月末日現在では77店舗がホームデリ店舗となっています。

「三元豚のロースとんかつサンド」400円(税込)
「鉄板焼きハンバーグサンド」380円(税込)
[工藤ひろえ]