フード

夏は麻婆×カレー! 松屋が「粗挽き肉と茄子の麻婆カレー」を本日8日(火)発売~豆板醤・豆鼓醤・甜麺醤をはじめ様々な香辛料を独自ブレンド

[2017/8/8 11:39]

 松屋が、「粗挽き肉と茄子の麻婆カレー」を2017年8月8日(火)10時より発売しました。ライス・みそ汁・生野菜付きで、価格は590円(税込)、ライスミニで560円(税込)、単品(ライス・みそ汁・生野菜抜き)は390円(税込)。

 「粗挽き肉と茄子の麻婆カレー定食」は、たっぷりの粗挽き肉と、さっぱりとした甘みの揚げ茄子とが麻婆カレーと相性抜群としており、松屋の麻婆カレーは、3つの醤、豆板醤(とうばんじゃん)・豆鼓醤(とうちじゃん)・甜麺醤(てんめんじゃん)をはじめ様々な香辛料が独自ブレンドされ、深い旨味と辛味が楽しめるとしています。

 カロリーは定食886kcal、単品430kcal。なお、持ち帰りもできますが、持ち帰りにはみそ汁は付きません。また、発売を記念して「粗挽き肉と茄子の麻婆カレー」を注文すると、発売日から1週間ライス大盛が無料になります。

[古川 敦]