フード

今年も冬の定番がやってきた! なか卯が「担々うどん」を本日25日(木)発売~2005年から毎年変化を続け、今年は3種(練り・摺り・炒り)の特製胡麻ペースト

[2018/1/25 11:41]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」の冬の定番商品「担々うどん」が、今年も1月25日(木)11時より販売開始されます。税込価格は小うどんが290円、並が490円。

 2005年の販売開始以来、毎年変化を続けており、今年の「担々うどん」はなか卯自慢の和風出汁に3種(練り・摺り・炒り)の特製胡麻ペーストを加えられています。鶏そぼろと青ネギをトッピングし、スープは胡麻の風味を残しつつ、和風出汁(だし)の旨みをより一層感じられるよう仕上げられています。カロリーは小うどんが277kcal、並が551kcal。持ち帰りもできます。

持ち帰りもできます
[古川 敦]