フード

今年はブロッコリーも追加! 昨年週間販売数No.1の「カップヌードル クリーミートマトヌードル」がパワーアップして本日26日(月)再登場~濃厚クリーミーで寒い季節にぴったり

[2018/2/26 11:07]

 日清食品が、「カップヌードル クリーミートマトヌードル」を2018年2月26日(月)に発売します。内容量は78g(麺60g)で、希望小売価格は180円(税別)。

 2017年に発売された「カップヌードル クリーミートマトヌードル」は、濃厚でクリーミーな味わいの寒い季節にぴったりな商品。昨年に発売されたレギュラーサイズのカップヌードルの中でNo.1の週間販売数を記録するなど好評だったとのこと。

 パスタなど洋食でおなじみのメニュー“クリーミートマト” に、相性の良いチーズを加えてカップヌードル流にアレンジしたスープは、トマトの酸味とクリーム感が絶妙にマッチした、コクのある味わいが特長としています。今年はブロッコリーを具材に加え、より色鮮やかになっています。

 麺はカップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺で、スープはトマトの酸味とクリーム感がマッチした濃厚なトマトスープに、バジルやパセリの風味とチリフレーバーでアクセントがつけられています。具材はチェダーチーズ風キューブ、ベーコン風味ビッツ、トマト、コーン、ブロッコリー。

 熱量は369kcal(めん・かやく:318kcal 、スープ:51kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ)、スープ(トマトパウダー、クリーミングパウダー、糖類、食塩、豚脂、香辛料、乳等を主要原料とする食品)、かやく(チーズ風油脂加工品、味付粒状大豆たん白、トマト加工品、コーン、ブロッコリー)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、乳化剤、ソルビトール、炭酸Ca、酸味料、かんすい、カロチノイド色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]