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フルグラ×ブラックサンダーのザクザクイナズマ級コラボ! 「フルグラ サンダー」が登場~40円でイチゴ・レーズン・パンプキンシードのフルーツ感が楽しめるチョコバー

[2018/3/13 17:42]

 有楽製菓の「ブラックサンダー」が、カルビーの「フルグラ」と初のコラボレーションをした「フルグラ サンダー」を、2018年3月12日(月)から全国のコンビニエンスストア一部店舗で発売しました。1本19gで、参考価格は40円。

 また、ファミリーパック「フルグラ サンダーミニバー」も、3月26日(月)から全国の一部スーパー、ドラッグストアで販売します。内容量134g(個装紙込み)で、参考価格は300円。

 「ブラックサンダー」は、ザクザク食感とチョコレートの絶妙なバランス、30円というお手頃価格で若い世代に人気のチョコレート菓子。一方、「フルグラ」も、ザクザクとした食感のおいしさと時短で朝食が摂れることから、女性を中心に幅広い世代で愛されるシリアルカテゴリーのトップブランド。

ファミリーパック「フルグラ サンダーミニバー」

 今回、知名度の高い両社商品のコラボによって、イチゴ、レーズン、パンプキンシードが入りザクザク食感とフルーツ感が楽しめる「お手軽価格のグラノーラチョコバー」として、いつでもどこでも、グラノーラを美味しく楽しめる圧倒的パフォーマンスのお菓子が誕生したとしています。ちなみに、パッケージの「お麦の女雷神」は“おむぎのにょらいじん”と読むそうです。


 熱量は「フルグラ サンダー」1本(標準19g)で99kcal、「フルグラ サンダーミニバー」1個(標準9g)当たり47kcalとなっています。原材料は準チョコレート(砂糖、植物油脂(大豆を含む)、全粉乳、カカオマス、その他)、グラノーラ(オーツ麦、ライ麦粉、砂糖、小麦粉、ココナッツ、マルトデキストリン、植物油脂、その他)、油脂加工食品(植物油脂、砂糖、乳糖、脱脂粉乳、黒糖)、コーンパフ、レーズン、乾燥いちご加工品(澱粉、いちご濃縮果汁、小麦粉、砂糖、ゼラチン、その他)、かぼちゃの種、植物油脂、オートミール、メープルペースト(メープルシロップ、還元水飴)/乳化剤、酸味料、膨脹剤、香料、着色料(カラメル)。

[古川 敦]