フード

マツケンがマゼケンに!? スシローの“すし屋のまぜそば”春メニューが本日23日(金)発売~「渡り蟹のカレーまぜそば」「しらすまぜそば」「サクサク桜えびまぜそば」

[2018/3/23 12:37]

 あきんどスシローが、2017年より展開している“すし屋のまぜそば”シリーズの春の商品として、「渡り蟹のカレーまぜそば」、「しらすまぜそば」、「サクサク桜えびまぜそば」の3商品を、2018年3月23日(金)から期間限定で同時販売されます。価格は各330円(税別)、なくなり次第終了となります。持ち帰りはできません。なお、SUSHIRO南池袋店・五反田店は、品目・価格が異なります。

 また、同社では、バラエティ豊かな3つのメニューを様々な世代の楽しんでもらいたいという想いから、老若男女問わず愛される松平健さんにイメージキャラクターをオファー。2018年3月26日(月)より放映されるCMでは、“マツケン”ならぬ“マゼケン”としてコミカルなオリジナルソングを披露するほか、ポスターや店頭のPOPなど、多様な場面で登場するそうです。

【3月23日(金)販売開始】松平健さんイチオシ!「すし屋のまぜそば」TVCM

 また、Twitterでは、10名にスシローのお食事券1万円分が当たるフォロー&RTキャンペーンや、さらに松平健さんグッズが当たるTwitterキャンペーンも実施されます。



「渡り蟹のカレーまぜそば」(税別330円)

 タイ名物のプーパッポンカリーがまぜそばに。渡り蟹の旨味、そしてスパイシーさを包み込む卵のマイルドな味わいは、まさに本場の美味しさとのこと。

「しらすまぜそば」(税別330円)

 旬のしらすを存分に味わえるまぜそばが今年も登場。醤油とオリーブオイルがベースの和とイタリアンが融合した「特製ソース」に、レモンを搾ればよりさっぱりした味わいの一品。

「サクサク桜えびまぜそば」(税別330円)

 サクサク食感の桜えびを噛めば噛むほど桜えびの旨みを感じられ、ピリッと辛い海老醤がアクセントの創作まぜそば。

春のまぜそば関連商品「春の贅沢3貫盛り」(税別180円)

 「渡り蟹のカレーまぜそば」「しらすまぜそば」「サクサク桜えびまぜそば」3種の開発の元となっているかににぎり・釜揚げしらす・釜揚げ桜えびを一皿で楽しめる「春の贅沢3貫盛り」も同時販売されます。春の彩り豊かな海の幸をまとめて食べられます。かににぎりには丸ずわい蟹を使用されています。なお、SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

[古川 敦]