フード

水でじっくりと時間をかけて抽出! スタバが今年も夏を彩る「コールドブリュー コーヒー」を本日12日(木)発売

[2018/4/12 11:13]

 スターバックス コーヒー ジャパンが、2018年3月よりスタートした、魅力的なコーヒーの新しい世界観を届ける“New Starbucks coffee journey”プログラムのもと、2017年夏に初登場した「コールドブリュー コーヒー」を、今年も2018年4月12日(木)から発売します。税別価格はShort 320円、Tall 360円、Grande 400円、Venti 440円。

 「コールドブリュー コーヒー」は、コールドブリューイングという抽出方法を用いて、熱を加える代わりにコーヒーの粉と水でじっくりと時間をかけて抽出。このプロセスが、控えめな酸味を持つ、口あたりがなめらかでバランスの良い味わいをもたらすとのこと。コーヒー豆は、コールドブリューで抽出した際に最大限風味を楽しめるようにブレンド、ローストしたという「コールドブリュー ブレンド」を使用。シトラスの風味を持つアフリカ産コーヒーと、甘みとチョコレートの風味を与えるラテンアメリカ産コーヒーをバランスよくブレンドしたとしています。

[古川 敦]