【食レポ】やよい軒に「牛焼肉定食」登場! 牛バラ肉の旨さに、ニンニク+コチュジャンが入った甘じょっぱいタレでめちゃウマ! もやし炒めとサラダで野菜もたっぷり
定食レストランの「やよい軒」では、もやし炒めの上に牛バラ焼肉をドカッと盛り付けた「牛焼肉定食」を販売中です。価格は「牛焼肉定食」が720円、「牛焼肉定食」と比べてお肉の量を2倍にした「特盛牛焼肉定食」が990円の2種類(価格は全て税込)。
今回登場した「牛焼肉定食」は、炒めたもやしと牛バラ肉をダブルで盛り合わせた上に、ニンニクとコチュジャンを和えたタレで楽しむちょっぴり変化球的な焼肉定食。
素のままでも旨味満点な牛バラ肉に、ニンニクやコチュジャンをミックスしたタレを絡めることで、ご飯がすすみまくりそうな新メニューとなっています。
牛バラ肉と、個性的なタレが気になる「牛焼肉定食」を食べに、「やよい軒 神田北口店」へ行ってきました!
今回注文したのは、「牛焼肉定食」の肉が2倍化になった「特盛牛焼肉定食」990円。「特盛牛焼肉定食」には、炒めたもやしと牛バラ肉が一緒に盛られたお皿に加えて、ご飯、サラダ、タレ、みそ汁もついています。
肉が2倍の「特盛牛焼肉定食」は、もやし炒めが見えなくなるほどの牛バラ肉がボリューム満点! まずは、素材のウマさに期待できる牛バラ肉炒めから食べてみることに。
炒めた牛バラ肉はタレで楽しむことが前提なので下味は薄めですが、肉と脂身のウマさが楽しめる上に、ゴマ油の香ばしい風味が加わってウマウマ!
今度は、ニンニクとコチュジャンを混ぜたタレを交えて牛バラ肉炒めを食べてみると、肉の美味しさやゴマ油の風味に加えて、コチュジャン独特の甘味、ニンニクならではのパンチの効いた風味が効いて美味しさ急上昇!
牛バラ肉の下に隠れていたもやし炒めは、水分豊富でお肉の合間に食べる脇役にピッタリ。このもやしが、タレをからめて食べると印象が一変! タレの塩気、甘味、パンチの効いたニンニクの風味が加わることで、ご飯のお供としてウマウマ!
炒めた牛バラ肉ともやしに肉用のタレをからめていっしょに口に入れると、力強い脂身とお肉の美味しさ感じる牛バラ肉、みずみずしさ満点なもやし炒め、素材の美味しさをプラスするタレの風味が入り混じって最高にウマイ!
ウマイ! と思わず声に出そうなおかずがメインなのでご飯のペースも早く、「やよい軒」ならではのご飯無料おかわりサービスを活用して美味しく完食! ごちそうさまでした!
今回は、炒めたもやしと牛バラ肉をダブルで盛り合わせた「特盛牛焼肉定食」を食べてきました。
お肉マシマシ仕様の「特盛牛焼肉定食」は、脂身とお肉の美味しさが楽しめる牛バラ肉を使ったことで、ほぼ下味がゴマ油した付いていない状態でもウマウマ。ニンニクとコチュジャンを使ったタレにからめると、さらにご飯が進むウマさに大変身!
たっぷりのもやし炒めで後味さっぱり楽しめるので食べやすさもマル。さらにサラダも付いているので、がっつり肉系定食ながら、野菜もしっかり摂りたい時にオススメな定食メニューでした!
脂身とお肉の美味しさ満点な牛バラ肉ともやし炒めに、独特の甘じょっぱさがたまらないタレでご飯がすすむ「特盛牛焼肉定食」が気になる方は、お近くの「やよい軒」各店舗にてお試しあれ。