フード
ツーンとした辛味で夏にピッタリ! 「チーズおかき」に安曇野産本わさびを使用した「本わさび味」が本日5月8日(火)発売~かつお節粉でうま味が強くなって帰ってきた
[2018/5/8 16:53]
ブルボンが、夏にぴったりという“わさび”の辛みを生かした「チーズおかき本わさび味」を、2018年5月8日(火)に夏期限定で発売します。21枚入で、希望小売価格は300円(税別)。
「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきを醤油で味付けし、まろやかなチーズクリームをサンドした米菓。おかき、チーズ、醤油など色々な味が絡み合った独自の風味で1984年発売以来、人気のロングセラー商品となっています。
\うま味が強くなって帰ってきた/
— BOURBON(ブルボン)【公式】 (@Bourbon_JP)2018年5月8日
今週から【チーズおかき本わさび味】が発売!!
安曇野産の本わさび粉末を使用??
かつお節粉末で生地を味付けしてうま味が強化された【チーズおかき本わさび味】をよろしく?pic.twitter.com/uyYrgO60zl
今回の「チーズおかき本わさび味」は、安曇野産本わさびの粉末を用い、本わさびならではの香り高い風味と辛味を生かしたとのこと。また、かつお節粉末で風味を引き立てることにより、わさびの辛味の後にはチーズの濃厚さとおかきの香ばしい風味が広がり、暑い季節にぴったりの鼻に抜けるツーンとした辛味と旨味が楽しめるとしています。