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ピザハット史上最高の食べ応え! 具材もチーズも倍の「トッピングマシマシ」が本日9日(月)発売~Twitter投票で、もれなく1,000円OFFクーポンプレゼント

[2018/7/9 14:07]

 日本ピザハットが展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」が、現在販売中の夏の新商品「オススメハーフ」シリーズ2種「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」、「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」のメイン具材とチーズをそれぞれ2倍に増量し、ピザハット史上これまでにない食べ応えを実現したという新商品「トッピングマシマシ」シリーズ2種を、2018年7月9日(月)~7月19日(木)の期間限定・WEB注文商品として販売されます。税抜価格は2商品とも共通で、Mサイズ3,100円、Lサイズ4,650円

 また同期間中、「トッピングマシマシ」シリーズにも利用できる1,000円OFFクーポンがもれなくもらえる「トッピングマシマシコール」Twitter投票も実施されます。ピザハット公式アカウント(@Pizza_Hut_Japan)の当該ツイートから、2種類の「トッピングマシマシ」シリーズのどちらを食べてみたいか、トッピングマシマシのコールを選んで投票するだけで、もれなく「1,000円OFFクーポン」がプレゼントされます。


 ピザハットは、2018年より「おいしいは、愛だ。」を新たなスローガンに、様々な取り組みを行なっており、その一貫として、ピザ生地のリニューアルに取り組み、これまで以上に美味しい生地に仕上がった「ふっくらパンピザ」、「ハンドトス」を完成したとしています。そして、この「すっぴん勝負できる生地」と言える自信作にマッチするトッピングを厳選・開発したのが、現在発売中の「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」、「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」という2種の「オススメハーフ」。

 今回新しく登場する「トッピングマシマシ」シリーズは、この「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」、「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」という2種の「オススメハーフ」のトッピングのうちメイン具材とチーズを通常の倍に増量、ピザハット史上これまでにない食べ応えを実現したとしています。

 「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」であれば、メインのトッピング具材である豚トロと海老、そしてチーズを通常の倍のボリュームに増量。「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」では、フレッシュモッツァレラ、ローストポーク、そしてチーズが通常の倍のボリュームとなっています。

 同社では「夏バテをノックアウトするパワーを与えられるボリューム感を実現しながら、とことんまでおいしさにこだわり、具材のバランスを調整した、ピザハットの愛が詰まった商品に仕上げた」としています。

トッピングマシマシ 炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン(ふっくらパンピザ生地限定)

【炭火焼 豚トロ醤油】
 脂がのって歯ごたえのある豚肉の頬から首の部分を醤油にじっくりと漬け込んだ豚トロに、長ネギと特製マヨソースをトッピングしたボリュームたっぷりの商品。白ごまときざみのりを合わせ和風に仕上げたとのこと。今回、メイン具材の豚トロとチーズが通常の倍のボリュームでトッピングされています。

【海老マヨベーコン】
 ぷりぷりのエビとホクホクのポテトで作り出す立体感に、特製マヨソースと鮮やかなオレンジ色のオーロラソースが華やかさを添えた商品。程よい酸味の特製マヨソースと甘めのオーロラソースの組み合わせは、エビ、ポテトだけでなく一緒にトッピングするオニオン、コーン、ベーコンとの相性も抜群とのこと。焼成後に彩りとしてパセリがトッピングされます。今回、メイン具材の海老とチーズが通常の倍のボリュームでトッピングされています。

トッピングマシマシ プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク(ハンドトス生地限定)

【プレミアム・マルゲリータ】
 セミドライトマトは、風味豊かなトルコ産チェリートマトをセミドライにすることでさらに甘味を引き出し、新鮮なフレッシュバジルとまろやかなミルク味のフレッシュモッツァレラを組み合わせることで、よりプレミアム感のあるマルゲリータに仕上げたとのこと。今回、メイン具材のフレッシュモッツァレラとチーズが通常の倍のボリュームでトッピングされています。

【瀬戸内レモンのローストポーク】
 ローストポークは、豚バラ肉をじっくりと焼き上げ、瀬戸内の海と温暖な気候で育てられたレモンの果汁を使用し、さっぱりと仕上げたとのこと。大きめのカットでたっぷりとトッピングしたローストポークからレモンのほのかな香りと酸味を感じることができ、食感と彩りとしてグリーンアスパラを、味のアクセントとしてブラックペッパーを一緒にトッピングしています。今回、メイン具材のローストポークとチーズが通常の倍のボリュー

[古川 敦]