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片手で食べられる吉野屋! 吉野屋の牛丼・豚丼の具材を包んだ「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」10/1(月)リニューアル発売

[2018/10/1 19:13]

 吉野家は、株式会社アイケイとの共同開発商品となる冷凍肉まん「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」を10月1日(月)に発売します。

 価格は、「吉野家 特製牛肉まん」「吉野家 特製豚肉まん」とも3個入りで800円(税別)。全国の生協や百貨店通販、ECサイトで購入可能です。

 ECサイト向けに、「吉野家 特製牛肉まん・豚肉まんセット(各3個入り×2 合計12個)」3,980円(税別・送料込み)も用意されています。

「吉野家 特製牛肉まん」「吉野家 特製豚肉まん」とも3個入りで800円(税別)。1個80gと従来より小ぶりに

 「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」は、「吉野家」の味わいをそのまま皮に閉じ込めた冷凍肉まん。具材は実際に吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用し、すべて手包みで作っています。

 2017年に発売され、今回はリニューアルしての登場となります。

 今回のリニューアルでは、「小腹が空いたときに気軽に食べたい」「一度に牛肉と豚肉の両方を食べたい」といった声を受け、従来1個100gだったものを80gと、一回り小さいサイズに変更。

 価格は、従来品の1個280円(税別)から3個で800円(税別)と、1個あたりじゃっかんお安く。また、個包装から3個入りに変更されました。

 冷凍肉まんなので賞味期限は製造より365日間と長く、小腹が空いた時に買い置きがあると助かりそう。片手で食べられる、リニューアルした吉野屋の味を試してみては。

特製牛肉まんには、紅生姜を添えて食べるのが吉野屋のおススメ
特製豚肉まんは「七味唐辛子との相性が抜群」とのこと
[工藤ひろえ]