フード

カップ麺だけの“特製和風とび辛スパイス”付き! ココイチ監修「とろ~りカレーうどん/濃い出汁香るカレーそば」が本日5日(月)発売

[2018/11/5 13:42]

 エースコックが、「CoCo壱番屋監修 とろ~りカレーうどん/濃い出汁香るカレーそば」を2018年11月5日(月)に発売しました。希望小売価格は各200円(税抜)。

 カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」監修シリーズより、これからの季節にぴったりという和風メニューが新登場します。濃厚なカレースープとめんがしっかり絡み、各メニューに合わせたカップめんだけの“特製和風とび辛スパイス”をふりかけて仕上げる、このコラボでしか味わえない一杯とのこと。同社では「ココイチファンならずとも手に取りたくなる、お腹とココロを満たす一杯」としています。

CoCo壱番屋監修 とろ~りカレーうどん

 めんはツルっと滑らかな幅広いうどんらしいめんで、適度に味付けを行ない、スープと相性良く仕上げたとのこと。湯戻し時間は5分。スープはポークと鰹がベースのとろ~りとしたカレースープがうどんにしっかりと絡まり、最後まで熱々の一杯を楽しめ、柚子の風味を利かせた特製和風とび辛スパイスの爽やかな辛みがアクセントとなり、一層食欲をそそるとしています。

 かやくは風味と食感の良いエリンギ、ブナシメジ、ひらたけの3種のきのこにねぎ、唐辛子を加えて仕上げられています。また、パッケージも「CoCo壱番屋」ロゴを目立たせながらも上質感を持たせたデザインでシズル感を訴求するとしています。

 エネルギーは400kcal。原材料は揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、砂糖)、スープ(食塩、カレー粉、ポーク調味料、砂糖、ポークエキス、野菜パウダー、粉末しょうゆ、香辛料、カツオブシパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香味調味料、ゆずパウダー)、かやく(ねぎ、エリンギ、ブナシメジ、ひらたけ、唐辛子)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、炭酸カルシウム、リン酸三ナトリウム、カラメル色素、重曹、香料、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、甘味料(カンゾウ、スクラロース、アセスルファムK)、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)。

CoCo壱番屋監修 濃い出汁香るカレーそば

 めんは適度な弾力と歯切れの良さを併せ持った角刃のめんで、そばの風味豊かなめんに仕上げたとのこと。湯戻し時間は3分。スープは鰹をしっかりと利かせた和風だしに、玉ねぎや豚の旨みが溶け込んだカレースープで、鰹やサバなどの魚粉を加えた特製和風とび辛スパイスをかけることで、一層だし感のある和風カレースープに仕上げたとしています。

 かやくは程良く味付けした油揚げ、彩りの良いねぎ、ふんわりとした食感の卵を加えて仕上げられています。パッケージも「CoCo壱番屋」ロゴを目立たせながらも上質感を持たせたデザインでシズル感を訴求するとしています。

 エネルギーは393kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉、そば粉、植物油脂、植物性たん白、食塩、砂糖、ヤマイモパウダー)、かやく入りスープ(食塩、カレー粉、砂糖、ポークエキス、ポーク調味料、粉末しょうゆ、カツオブシパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、ねぎ、卵、香味調味料、オニオンパウダー、ガーリックパウダー)、かやく(味付油揚げ)、スパイス(香辛料、魚介パウダー)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、炭酸カルシウム、リン酸三ナトリウム、カラメル色素、重曹、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(カンゾウ、スクラロース、アセスルファムK)、カロチノイド色素、酸味料、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・そば・卵・乳成分・さば・大豆・豚肉・やまいもを含む)。

[古川 敦]