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ホールで12,960円の冬の至宝のタルト! キルフェボンが初登場の「愛媛県産 ひめ寒紅いちごのタルト」を店舗限定で発売~倍の期間をかけて熟成させた苺。1ピースは1,365円

[2018/12/28 23:34]

 旬のフルーツを使ったタルトをメインに販売しているケーキ店「キルフェボン」が、新作の初登場となる愛媛の冬の至宝“ひめ寒紅いちご”を使用した「愛媛県産 ひめ寒紅いちごのタルト」を、グランメゾン銀座、青山、グランフロント大阪店、仙台の4店舗限定で、2018年12月26日(水)から販売しています。価格は1ホール25cmで12,960円(税込)、1ピースで1,365円(税込)。

 “ひめ寒紅いちご”は、冬の寒さを利用した「寒じめ」と呼ばれる手法と、甘さを凝縮する栽培管理により、通常の倍の期間をかけて熟成させたイチゴ。寒さの中でゆっくりと熟したイチゴは、とっても甘くてフルーティーで濃厚な味わいで、「昨年初めて試食した時にその美味しさに驚き、ぜひタルトに仕立てて皆さまにお届けしたいと思った」とのこと。

 カスタードクリームとバターを合わせた口どけなめらかなクリームに、ひめ寒紅いちごをふんだんに飾った贅沢な味わいで、しっかりとしたイチゴの果肉と口どけなめらかなバタークリームが相性抜群のタルトとなっています。

[古川 敦]