フード
バーミヤン史上最大の餃子の祭典! 餃子が10種でびっくり“餃”10(TEN)な「餃子博覧会」が本日17日(木)から開催~焼餃子、蒸し餃子、水餃子、進化系餃子
[2019/1/17 11:50]
すかいらーくレストランツが運営する中華レストラン「バーミヤン」が、バーミヤン史上最大の餃子の祭典「餃子博覧会」フェアを2019年1月17日(木)~3月13日(水)まで開催します。
「餃子博覧会」は、バーミヤン不動の人気メニューの「焼餃子」をはじめ、女性に人気の「蒸し餃子」や、ツルッとした食感が楽しめる「水餃子」、またとろけるチーズをかけた「進化系餃子」まで、10種類のバリエーションに富んだ餃子メニューが、全国のバーミヤンで楽しめます。
バーミヤンのお薦めは「具沢山甘辛チゲラーメン水餃子入り」と「とろ~りチーズオン揚げ餃子」とのこと。チゲラーメン水餃子入りは、甘辛のラーメンスープと水餃子がベストマッチで、餃子とラーメンを1皿で一度に楽しめる新感覚のメニューです。チーズオン揚げ餃子は、とろ~りとろけるチーズとカリッと揚げた餃子の、2つの食感のハーモニーが口の中に広がるとしています。