フード

200gステーキにサラダバー・スープバー付きで税込1,000円! 松屋が新業態「ステーキ屋松 三鷹店」を明日12日(火)オープン~コンセプトは「いつもの食事にステーキを」

[2019/3/11 13:42]

 松屋フーズホールディングスが、新たにステーキ業態の「ステーキ屋松 三鷹店」(東京都武蔵野市中町1-1-8 HN28ビル)を中央線三鷹駅北口に2019年3月12日(火)11時にオープンします。SuicaやQRコード決済に対応。席数は23席で、営業時間は11:00~22:00(定休日無し)。駐車場はありません。

 「ステーキ屋松」は、「いつもの食事にステーキを」というコンセプトのもと、厳選された素材を使用したボリューム満点かつ健康的なメニューを手軽な価格で日常的に利用できるお店。ステーキ屋松のこだわりが多くつまっているという「松ステーキ」は、牛の肩甲骨付近の部位のミスジステーキで、サーロインやヒレとは違った食感と柔らかさが楽しめるとのこと。

 また、赤身と脂分のバランスがよい「ミドルリブステーキ」、脂分が少なく程よいサシが入りジューシーな「トップリブステーキ」も用意されます。このリブステーキは、米国農務省(USDA)が定める品質基準よりも厳しい10項目の基準をクリアしたCertified Angus Beef(認定アンガスビーフ)が使用されており、高品質で安全なお肉を提供するとしています。

 さらに、メインメニューを注文すれば、サラダバー・スープバー付きになります。なお、ライスは別売り150円(税込)で、大盛無料です。

【主なメニュー】(価格は税込)
松ステーキ     100g  900円
松ステーキ     200g 1,000円
松ステーキ     300g 1,500円
松ステーキ     400g 2,000円
ミドルリブステーキ 200g 1,500円
トップリブステーキ 200g 1,700円
※全て持ち帰りできません。
※メインメニューは、サラダバー・スープバー付きです。
※ステーキ商品は、ライス別売りです。ライス単品は150円で大盛無料です。

[古川 敦]