フード

握り寿司をチーズにつけて食べる!? すしざんまいが没メニュー「おすし de チーズホォンデュ」を本日13日(水)から1週間限定販売~「有吉弘行のダレトク!?」で復活決定

[2019/3/13 23:48]

 つきじ喜代村「すしざんまい」が、「おすし de チーズホォンデュ」を2019年3月13日(水)~19日(火)まで全店(廻転寿司店除く)で、17時から1店舗1日20食限定で販売します。価格は800円(税別)。

 「おすし de チーズホォンデュ」は3月12日(火)に放送された、関西テレビ・フジテレビ系列のバラエティー番組「有吉弘行のダレトク!?」(関西テレビ放送制作)の“没メニューレストラン”に登場したメニュー。“没メニューレストラン”は、新商品を開発する中で、ワケあって日の目を見ることがなかった商品“没メニュー”を紹介し、有吉弘行さんとゲストが試食して最も評価が高かった商品を、実際に店舗で販売するというものです。



 「おすし de チーズホォンデュ」は、「あぶりたこ」「あぶり海老」「あぶりサーモン」の握り寿司をチーズホォンデュして食べるメニュー。試食した有吉さんは、「あれ! うまくない? チーズがうまい」、「チーズがうますぎて、お寿司の味、消えちゃうけど」と評価し、実際に店舗で販売するメニューに決定しました。


[古川 敦]