抹茶とマスカルポーネの和洋ポン・デ! ミスドが「祇園辻利」と共同開発した一番摘み宇治抹茶使用「抹茶スイーツプレミアム」が本日5日(金)発売
ダスキンが運営するミスタードーナツが、宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した「抹茶スイーツプレミアム」第1弾の合計5種を数量・期間限定で、2019年4月5日(金)から~6月中旬まで発売します。
ミスタードーナツは、「いいことあるぞ ミスタードーナツ」のブランドスローガンのもと、“misdo meets”を商品開発テーマとし、“最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発した商品を展開。今年も、昨年大好評だったという「祇園辻利」の香り高い“一番摘み宇治抹茶”を使用したドーナツを共同開発したとのこと。
今年の「抹茶スイーツプレミアム」は、「抹茶の世界、拡がる」をキーワードに、“和素材”と“洋素材”の相性をより追求し、“洋素材”として“マスカルポーネチーズクリーム”を使用。抹茶の香りやまろやかな苦みを感じられるよう、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ生地に“マスカルポーネチーズクリーム”をサンドした「ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム」や、スティック状のデニッシュ生地に祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだチョコをコーティングし“マスカルポーネチーズクリーム”をサンドしてココアパウダーをふりかけた「宇治抹茶ティラミスデニッシュ」など、“洋素材”を使用した商品が用意されています。
さらに、昨年大好評だったという、抹茶の香りやまろやかな苦みを感じられるよう、生地とチョコに祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」など、洋風も和風も味わえる5種類がラインナップされます。なお、マスカルポーネチーズクリームには、9%のマスカルポーネチーズが使用されています。
「ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム」 (税込183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、マスカルポーネチーズクリームをサンド。宇治抹茶チョコとチョコクランチが添えられています。カロリーは279kcal。
「ポン・デ・宇治抹茶あずき」 (税込183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、宇治抹茶ホイップとあずきをサンドし、相性のいいきなこシュガーがふりかけられています。カロリーは237kcal。
「宇治抹茶ティラミスデニッシュ」 (税込216円)
サクサク食感のデニッシュ生地に、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ宇治抹茶チョコと、マスカルポーネチーズクリームがサンドされています。カロリーは364kcal。