開発に1年かけた自信作! ほっともっとが35%増量した新「ハンバーグステーキ」を本日25日(木)発売~両面をこんがり焼いて肉汁を閉じ込め、中はふっくらジューシー
プレナスが運営する持ち帰り弁当のブランド「Hotto Motto (ほっともっと)」(2019年3月末現在2,741店)が、肉厚とジューシーさ、そしてソースにこだわり、商品開発に1年をかけたという自信作、新「ハンバーグステーキ」を、2019年4月25日(木)から発売します。
新しい「ハンバーグステーキ」は、2018年より稼動した埼玉県の自社工場で、肉の配合や挽き方、製法の試行錯誤を重ね、完成までに1年の歳月をかけた自信作とのこと。従来のハンバーグより35%増量するとともに、両面をこんがり焼いて肉汁を閉じ込め、中はふっくらジューシーに仕上げるなど、これまで以上に付加価値の高いハンバーグにこだわったとしています。
ソースは「デミグラス」、「4種のこぼれチーズ」、「和風おろし」の3種種類から選べます。
\??本日発売??/
— ほっともっと(公式) (@hottomotto_com)2019年4月24日
おはよー!!!カンカンカン!!!起きて!!!朝だよ!!!!すごい朝!!!!外が明るい!!カンカンカンカンカン!!!!!おはよ!!今日は新「ハンバーグステーキ」の発売日だよ!!!カンカンカン!!!見て見て!!!!画像タップで詳細見られるよ!!!!カンカンカン!!!
「デミグラスハンバーグステーキ弁当」
牛すじ、牛骨、香味野菜から炊き出したフォン・ド・ヴォーに、マッシュルームの風味と赤ワインを効かせ、洋食専門店に負けない濃厚でなめらかな口当たりのデミグラスソースに仕上げたとのこと。
価格は590円(税込)。カップサラダ付きの新シリーズ「プラスベジ」だと690円(税込)。熱量は764kcal(プラスベジ779kcal)。
「4種のこぼれチーズハンバーグステーキ弁当」
ハンバーグにデミグラスソースをかけてスライスチーズを重ね、その上からチェダー、ゴーダ、クリーム、パルメザンチーズをブレンドしたソースを、こぼれるほどかけています。濃厚なチーズのコクと風味が楽しめるとのこと。
価格は690円(税込)。カップサラダ付きの新シリーズ「プラスベジ」だと790円(税込)。熱量は881kcal(プラスベジ896kcal)。
「和風おろしハンバーグステーキ弁当」
ゆず、すだち、かぼす、だいだい、レモンの5種の柑橘果汁のぽん酢と、たっぷりの大根おろしの組み合わせにより、ジューシーなハンバーグをさっぱりと食べられるとのこと。
価格は590円(税込)。カップサラダ付きの新シリーズ「プラスベジ」だと690円(税込)。熱量は759kcal(プラスベジ774kcal)。