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お湯も水もいらないペヤングが誕生! 常温のレトルトあんかけをかけるだけの「ペヤング 中華風そのまま皿うどん」が発売~あんかけにはペヤングソースやきそば配合

[2019/5/16 17:16]

 まるか食品が、調理にお湯も水もいらない「ペヤング 中華風そのまま皿うどん」を、2019年5月20日(月)に発売します。内容量は210gで、メーカー希望小売価格は385円(税別)。

 「ペヤング 中華風そのまま皿うどん」は、お湯いらず、水いらずで、簡単に調理ができる皿うどん。パリパリの揚げ麺に、レトルトの中華あんかけをそのままかける事で絶品の仕上がりになるとのこと。パッケージには「備蓄用にも」と表記されています。

 中華あんかけは、ペヤングソースやきそばのソースをブレンドし、オイスターソースなども使用した、ペヤングオリジナルで、具材は玉ねぎ、白菜、ニンジン、豚肉、キクラゲなどが入っています。

 調理方法は、外装フィルムを剥きフタを全てはがし、揚げめん、レトルトを取り出します。揚げめんを袋から取り出し、カップの中へ入れ、レトルトを揚げめんの上にかければ出来上がり。レトルトを温めると、さらに美味しくなるとのこと。レトルトは中袋の封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分温めます。なお、電子レンジでは加熱できません。

外装フィルムを剥きフタを全てはがし、揚げめん、レトルトを取り出します
揚げめんを袋から取り出し、カップの中へ入れます
レトルトを温めると、さらに美味しくなります。中袋の封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分温めます
レトルトを揚げめんの上にかけて出来上がり
電子レンジでは使用できません

 エネルギーは436kcal。原材料は、レトルト(国内製造(玉ねぎ、白菜、ニンジン、豚肉、糖類、ウスターソース、しょうゆ、生姜ペースト、キクラゲ、ごま油、食塩、粉末ガラスープ、オイスターソース、たん白加水分解物、にんにくペースト、白菜エキス、香味油、香辛料))、油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩)/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、かんすい、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、酸味料、香辛料抽出物、パプリカ色素、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)。

[古川 敦]