19年ぶりに輸入解禁のウルグアイ産牧草牛が登場! ブロンコビリーが「炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ」を本日27日(月)発売~超厚切りで外はカリッ、中は肉汁たっぷり
1978年名古屋市北区で誕生した、東海地区を拠点に関東・関西地区で展開するステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」が、全136店舗でウルグアイ産「炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ」を、2019年5月27日(月)から発売します。単品価格は150g 1,480円(税別)から。
今回の新メニューでは、今年輸入解禁となった南米・ウルグアイ産の牧草牛ステーキが用意されます。ウルグアイは一人当たりの牛肉消費量が世界最高水準の国で、壮大な牧草地を有しており、牧草のみを食べて育った牛は「牧草牛」と称され、赤身の美味しさを存分に堪能できるヘルシーな牛肉として注目を集めているとのこと。
「炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ」は、赤身肉をやわらかく美味しくするために約60日間じっくりと熟成させ、さらに美味しく食べられるという「超厚切り」で提供されます。また、ブロンコビリーのこだわりである「炭焼き」により、超厚切り肉を外はカリッと、中には肉汁をたっぷりと閉じ込めジューシーに仕上げるとしています。
5/20(月)に行われた、新商品≪ウルグアイ産≫炭焼き超厚切り熟成サーロインの発表イベント&テイスティング会の模様です。 子供達から大人気の「体操のよしお兄さん」こと小林よしひささんに、竹市社長がカットし焼き上げたステーキをその場で試食して頂きました。 テイスティング会も多くの方々にご来場頂き大変賑わいました。 ご来場頂きました皆様本当にありがとうございました。 #ブロンコビリー #broncobilly #ステーキ #steak #新鮮サラダバー #大かまどごはん #ハンバーグ #炭焼きステーキ #肉 #肉スタグラム #肉好き #ウルグアイ #uruguay #uruguaybeef #サーロイン #sirloin #よしお兄さん #小林よしひさ
「サーロイン」は牛の腰部分に位置し、上質な赤身肉の味わいをしっかりと堪能できる部位としています。自然な環境で育った、ウルグアイ産牧草牛を、炭焼きと超厚切りで楽しめます。また、ブロンコビリーではメインのステーキ・ハンバーグだけでなく、カットサラダや惣菜サラダ、フルーツなど20種類以上を好きなだけ楽しめるサラダバーや、大かまどで炊く魚沼産コシヒカリの大かまどごはんも提供されます。
さらに、昨今のライフスタイルの変化に伴い、ブロンコビリーでは通常セット(新鮮サラダバー、魚沼産コシヒカリ大かまどごはん、スープ)だけでなく、「赤身肉で健康志向」の人に向けて、お肉とサラダバーのみのセットメニューも用意されます。
「炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ」の価格
【ウルグアイ産「炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ」(単品)】
・単品価格:
150g 1,480円
200g 1,780円
300g 2,480円
400g 3,180円
【『極み炭焼き ブロンコハンバーグ&炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ」(単品)】
ブロンコビリー人気NO1の牛100%「極み炭焼き ブロンコハンバーグ」とウルグアイ産「炭焼き 超厚切り 熟成 サーロインステーキ」がダブルで楽しめるコンビセット。
・単品価格:340g(ハンバーグ190g+ステーキ150g) 1,980円
【新鮮サラダバーセット】
・価格:上記単品メニューにプラス400円
・セット内容:新鮮サラダバー
店舗でカット調理するカットサラダや年5回メニューが変わる旬の食材を使った惣菜サラダ、カットフルーツやゼリーなどのデザートメニューまで食べ放題。
【ブロンコセット】
・価格:上記単品メニューにプラス500円
・内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・コーンスープ
※価格は全て税別。