フード

100円寿司チェーンなのにハンバーグを5年構想していた! はま寿司が粗挽き手ごねハンバーグを発売~イタリアントマトソースと和風おろしの2種類。税別280円

[2019/6/11 16:43]

 ゼンショーグループの100円寿司チェーン「はま寿司」が、「手ごねチーズハンバーグ(イタリアントマトソース)」(税別280円)と「手ごね和風おろしハンバーグ」(税別280円)の2品を2019年6月13日(木)に発売します。導入店舗は全505店舗(6月11日時点)で、7月中旬販売終了予定です。

 「はま寿司」では、選べる楽しさを感じてもらいたいという想いから、5年の構想期間を経て、ぎゅっと旨味を閉じ込めた自慢の粗挽き手ごねハンバーグの発売に辿り着いたとのこと。同社では「はま寿司の想いと肉の旨味が詰まったハンバーグを、お寿司のお供にぜひお召し上がりください」とPRしています。

 なお、大手回転寿司チェーンでは、本格ハンバーグメニューを「かっぱ寿司」は2018年2月「無添くら寿司」は2018年3月に導入しています。

「手ごねチーズハンバーグ(イタリアントマトソース)」(税別280円)

 ハンバーグの肉の旨味に負けない濃厚な特製トマトソースと、コク深いチェダーチーズの相性が抜群とのこと。果肉の残るトマトソースの酸味と甘みが楽しめるとしています。

「手ごね和風おろしハンバーグ」(税別280円)

 たっぷりの大根おろしと大葉をハンバーグの上に乗せ、玉ねぎのスライスを添えた商品。別添えのはま寿司の「まろやかぼんず」をかけて、さっぱりと食べられます。

[古川 敦]