今夏も“辛うま”シーフードが登場! 「カップヌードル レッドシーフードヌードル」が本日8日(月)発売
日清食品が、「カップヌードル レッドシーフードヌードル」を2019年7月8日(月)に発売します。内容量は75g(麺60g)。希望小売価格は193円(税別)。内容量はそのままで、昨年より13円(税別)値上げされています。
「カップヌードル シーフードヌードル」は、「カップヌードル」に次ぐ売上を誇るという人気のフレーバーで、1984年7月の発売から今年で35周年を迎えます。2013年に発売された「カップヌードル レッドシーフードヌードル」は、ポークと魚介のうまみをきかせたシーフードスープを、唐辛子、粗びき黒こしょうで辛口にアレンジした商品で、夏限定のメニューとして毎年好評としています。
35周年の記念すべき夏を盛り上げるべく、今年も「カップヌードル レッドシーフードヌードル」が発売されるとともに、35周年記念のロゴが入った限定パッケージの「カップヌードル シーフードヌードル」も発売されます。今だけしかできない「カップヌードル レッドシーフードヌードル」と「カップヌードル シーフードヌードル」の食べ比べとなっています。
「カップヌードル レッドシーフードヌードル」の麺はカップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺で、スープはポークと魚介のうまみをきかせたシーフードスープに、唐辛子、粗びき黒こしょうでアクセントを加えた“辛うま”なスープ。具材はイカ、キャベツ、たまご、カニ風味かまぼこ、ネギも入っています。
熱量は348kcal(めん・かやく:308kcal、スープ:40kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料)、スープ(ポークエキス、香辛料、チキンエキス、豚脂、香味調味料、魚介エキス、糖類、乳等を主要原料とする食品、野菜調味料、粉末しょうゆ、食塩、チキン調味料、たん白加水分解物、魚醤、ポーク調味油)、かやく(いか、キャベツ、味付卵、魚肉練り製品、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、カロチノイド色素、増粘多糖類、カラメル色素、ベニコウジ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、乳化剤、香料、酸味料、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。