フード

松屋初の「うな丼」! 名店「小満津」監修の令和元年特別メニューが本日9日(火)発売~「うなぎコンボ牛めし」も同時発売

[2019/7/9 10:36]

 松屋が、「東高円寺 小満津」監修の「うな丼」を2019年7月9日(火)10時に発売します。かつて伝説のうなぎ屋と言われ、多くの食通や文化人が魅了された京橋の名店「小満津(こまつ)」。現在は東高円寺に場所を移した、小満津監修のもと、松屋初のメニューとなる「うな丼」が発売されます。ふわふわとした肉厚な身のうなぎに、特製うなぎダレをかけた「うな丼」は、数量限定の令和元年松屋特別メニューとしています。


 また、松屋の定番メニューの「牛めし」も一度に楽しめる「うなぎコンボ牛めし」も同時発売されます。なお、レミアム牛めし未販売店舗では、熟成チルド牛肉は使用されていません。カロリーは「うな丼」が714kcal、「うな丼ダブル」が965kcal、「うなぎコンボ牛めし(熟成チルド牛肉使用)」が918kcal、「うなぎコンボ牛めし」が915kcal。

【商品名】
うな丼(みそ汁、ミニお新香、山椒小袋付)       830円
うな丼ダブル(みそ汁、ミニお新香、山椒小袋付)   1,390円
うなぎコンボ牛めし(みそ汁、ミニお新香、山椒小袋付) 990円
※持ち帰りできますが、持ち帰りにみそ汁は付きません。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円(税込)で購入できます。

うな丼
うな丼ダブル
うなぎコンボ牛めし(熟成チルド牛肉使用)
うなぎコンボ牛めし

 なお、株主優待券は、「うな丼ダブル」を除く「うな丼」で利用できますが、「うな丼ダブル」は差額分を支払っても利用できません。

[古川 敦]