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【食レポ】松屋にお値段リーズナブルな牛肉メニュー登場! 「牛肉と筍のオイスター炒め定食」は、牛肉の旨味+たっぷり野菜+濃いめな味付けでご飯がバカウマ!

[2019/7/29 09:53]

 毎回期間限定メニューが楽しみな「松屋」から、7月23日に「牛肉と筍のオイスター炒め定食」が登場しました!

 「牛肉と筍のオイスター炒め定食」は、牛肉をメインに筍、にんにくの芽、玉ねぎをオイスターソースで炒めた「牛肉と筍のオイスター炒め」の定食。単品、W定食も用意されています。

 価格は以下の通り(税込)。以下のメニューに+40円で「ポテトサラダセット」が注文できます。

 「牛肉と筍のオイスター炒め定食」 680円
 「牛肉と筍のオイスター炒めW(ダブル)定食」 1,080円
 「牛肉と筍のオイスター炒め(単品)」 480円

 今回はお値段リーズナブルながら、メインは牛肉! ということでテンション高めに「松屋 秋葉原店」へ行ってきました!

「松屋 秋葉原店」は、秋葉原駅昭和通り口から徒歩3分ほど

 ちなみに8月6日の10時までは「牛肉と筍のオイスター炒め定食」注文時にライス大盛無料サービスを行っているので、ご飯大盛りにして「牛肉と筍のオイスター炒め定食」680円を注文。

「牛肉と筍のオイスター炒め定食」はおかずたっぷりな上に、ご飯を大盛りにして注文したので見た目以上に重量感満点!

 メインディッシュの「牛肉と筍のオイスター炒め」には、牛肉や筍のほか、玉ねぎ、にんにくの芽がたっぷり!

「牛肉と筍のオイスター炒め」は、バランス良く様々な具材が入っています

 牛肉はお肉と脂身の旨味がバランス良く楽しめる上に、ごまの香ばしさ、オイスターソースの旨味と塩気が馴染んでウマー!

牛肉はお肉と脂身の旨味が濃厚で、特にオイスターソースの風味とマッチ!

 筍はシャキシャキとした心地よい食感が楽しめる上に、筍から染み出た水分のおかげでオイスターソースの塩気が薄れて後味キリリ!

筍はシャキシャキとした食感とともに水分を多く含むので、オイスターソースの風味を弾きやすくさっぱり楽しめます!

 牛肉や筍以外の具材も大変美味しく、柔らかく炒められた玉ねぎは濃いめなオイスターソースの風味に勝るくらいに甘々! にんにくの芽はシャキシャキとした食感とともに、パンチの効いたにんにく独特の風味がバランス良く効いて食欲UP!

玉ねぎはとにかく風味が優しく、もっといっぱい入っていてもいいのにと思えるくらいにあまーい!
にんにくの芽は、ネギのような食感ながらもパンチの効いた風味が効いており、思いのほかオイスターソースが馴染んで飯が進みます!

 一通り「牛肉と筍のオイスター炒め」に入った個々の具材の美味しさをチェックしたあとは、全てを一緒くたにして名実ともに「牛肉と筍のオイスター炒め」として食べてみることに。

 牛肉単体で食べた時には、食べ進めていくうちにオイスターソースの塩気がクドく感じられましたが、水分を多く含む筍、甘味に優れた玉ねぎ、シャキシャキ感とパンチの効いた風味が癖になるにんにくの芽と一緒に食べることで牛肉の美味しさはそのままに、オイスターソースから感じる塩気が円やかに!

 全ての具材の風味が一体となったことでウマさも急上昇!

「牛肉と筍のオイスター炒め」は、オイスターソースの塩気とお肉の旨味が丁度いい塩梅で楽しめる上に筍、玉ねぎ、にんにくの芽が絶妙に馴染んでとめどなくご飯が進みます!

 塩気も旨味も濃いめな「牛肉とオイスター炒め」は、素材の美味しさを優しく包み込むご飯、冷たくみずみずしい生野菜サラダとの相性も最高でともに美味しく完食! ごちそうさまでした!

濃いめなウマさなのでご飯が最高に進みます!
味濃いめな上にオイリーなおかずがメインなので、ご飯とともに生野菜サラダを食べる手が止まりません!


 今回は、オイスターソースの風味が牛肉、筍、玉ねぎ、にんにくの芽によく馴染んでひたすらご飯が進んだ「牛肉と筍のオイスター炒め定食」を食べてきました。

 味のベースとなるオイスターソースは、素材の旨味がメチャ力強い牛肉はもちろんのこと、歯ざわりの良さとみずみずしさが癖になる筍、甘味を帯びた玉ねぎ、シャキシャキとした食感とパンチの効いた風味がダブルで楽しめるにんにくの芽にもマッチ!

 牛肉単体で食べた時はオイスターソースの塩気の強さが気になったものの、全ての具材をひとまとめにして「牛肉と筍のオイスター炒め」として食べることでお肉と脂身の旨味がダブルで効いた牛肉の美味しさはそのままに、筍の水気、玉ねぎの甘味、パンチの効いたにんにくの芽の風味がバランス良く絡み合うことで塩気が和らぐとともに、美味しさも大幅にレベルアップ!

 塩気、旨味、食感が上々な「牛肉と筍のオイスター炒め」は、食材の美味しさを優しく包み込むご飯、冷たくさっぱりと楽しめる生野菜サラダとの相性も最高!

 梅雨明け間近で蒸し暑さが気になる日でも、ガツガツと喰らえる定食メニューとして楽しめました!

 力強いウマさの牛肉とともに、筍、玉ねぎ、にんにくの芽が入ったことで、旨味、塩気、食感の良さがバランス良く楽しめる上にご飯も止まらぬ早さでススム「牛肉と筍のオイスター炒め定食」。気になる方はお近くの松屋各店舗にてお試しを。

[池延大栄(大帝オレ)]