フード

ボリューミー唐揚げの夏の人気メニューが今年も登場! 松屋のとんかつ業態が「油淋鶏定食」を本日21日(水)発売~税込630円。1週間はライス大盛無料サービス

[2019/8/21 11:27]

 松屋フーズのとんかつ業態、松のや・松乃家・チキン亭で、「油淋鶏(ユーリンチー)定食」が2019年8月21日(水)15時から発売されます。

 毎年好評という「油淋鶏定食」が今年も登場。鶏モモ肉をカラッと揚げたボリューミー唐揚げに、長ネギ、ニンニク、生姜などの香味がたっぷりはいった特製タレをかけた、ごはんにぴったりのボリューム満点なメニューです。今年はお肉が1.5倍のラージ定食も用意されます。

 特製タレは、黒酢をベースにレモン果汁が入っており、暑い時期にも唐揚げをさっぱりと食べられるとのこと。また、発売を記念して「油淋鶏定食」「油淋鶏ラージ定食」注文に限り、8月28日(水)15時までライス大盛が無料サービスされます。

 なお、香味たっぷりで酸味の効いた特製タレ「油淋鶏ソース」は、単品でも購入可能できます。

【商品名】
「油淋鶏定食」(ライス・みそ汁付)    584円(税込630円)
「油淋鶏ラージ定食」(ライス・みそ汁付) 723円(税込780円)
「油淋鶏ソース」             93円(税込100円)
※持ち帰りできますが、定食の持ち帰りにみそ汁はつきません。別途80円で購入できます。

[古川 敦]