フード

甘辛タレがやみつきのあの丼が復活! 松屋が「“豚”ビビン丼」を本日3日(火)発売~新旧ビビン丼対決の勝者、平成のロングセラー「“豚”ビビン丼」が令和に降臨

[2019/9/3 11:08]

 松屋が、「ビビン丼」を2019年9月3日(火)10時から復活発売します。みそ汁付きで、税込価格は(並盛)が490円、(大盛)が590円。持ち帰りできますが、持ち帰りにみそ汁は付かず、別途60円(税込)で購入できます。

 2019年5月に開催された「平成のロングセラー“豚”ビビン丼」と「新作“牛”ビビン丼」対決で、対決期間中販売数の多かった「“豚”ビビン丼」が復活販売されます。

 「“豚”ビビン丼」は豚肉をメインとし、根菜きんぴら、キムチを一緒に鉄板で炒め、コチュジャンの風味が効いた甘辛タレが決め手の、ご飯がすすむメニューとのこと。また、化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用しない、身体に優しい自然の味が楽しめるとしています。カロリーは並盛が809kcal、大盛が1,023kcal。

[古川 敦]