明星史上最大ガリマヨ31.5gを使用! ガーリックを練り込んだ極太麺の「用心棒監修 超ガリマヨまぜそば 大盛」が本日9日(月)発売~熱量は836kcal、必要なお湯の量は770ml
明星食品が、汁なしカップめん「明星 用心棒監修 超ガリマヨまぜそば 大盛」を、2019年9月9日(月)に発売します。内容量は174g(めん130g)で、希望小売価格は230円(税別)。
東京・神保町の「用心棒」は、行列の絶えない人気ラーメン店です。中でも、無料トッピングできる“ガリマヨ(ニンニクマヨネーズ)”をたっぷり大量にかける「まぜそば」は、そのマヨの量の多さで話題です。
今回の新商品「明星 用心棒監修 超ガリマヨまぜそば 大盛」は、大量のガリマヨが特徴的な「用心棒」のまぜそばをカップ麺で再現。明星史上最大量31.5gのガリマヨを添付したマヨ好きのための一杯とのこと。特製の甘旨ソースがもっちり食感の極太麺に絡み、ガツンとニンニクが効いたガーリックマヨで濃厚さを増し、かつお節粉、ローストガーリックパウダーやネギのふりかけでアクセントを付けた、インパクトのあるまぜそばとしています。
めんはガーリックを練り込み、太さと厚みのあるもっちり食感の極太麺で、ソースはチキンとポークをベースにガーリックと黒こしょうを効かせた特製の甘旨ソース。かやくは食感と彩りのよいキャベツが入っており、かつお節粉、ローストガーリックパウダー、ネギ、七味唐辛子を組み合わせたふりかけ付きです。
熱量は836kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、でん粉、粉末油脂、香辛料(ガーリック)、卵粉、香味調味料)、ソース(半固体状ドレッシング、糖類、デキストリン、食塩、香辛料(ガーリック、ペッパー)、たん白加水分解物、鶏・豚エキス、香味調味料、植物油脂)、かやく(キャベツ、香辛料(七味唐辛子、ガーリック、赤唐辛子)、かつおぶし粉末、香味調味料、ねぎ)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、かんすい、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、乳化剤、微粒二酸化ケイ素、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、pH調整剤、カロチノイド色素、甘味料(スクラロース)、炭酸マグネシウム、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。
なお、「明星 用心棒監修 超ガリマヨまぜそば 大盛」の発売を記念して、「用心棒 市ヶ谷飯田橋店」では、9月9日(月)、9月10日(火)にラーメン、まぜそば(冷やし)にプラス30円でカップ麺が付いてくるキャンペーンが開催されます。昼60名、夜60名の限定です。
神保町では開催しません???♂?https://t.co/aYOpsnUHk4
— ラーメン用心棒@神保町まぜそば (@youjinbouJ)September 9, 2019