フード

秋限定のとろ~りアツアツが今年も登場! サイゼリヤが税込399円の「皮つき新じゃがのチーズグラタン」を本日18日(水)発売~新じゃがを特製ホワイトソースでグラタンに

[2019/9/18 11:27]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、季節限定メニュー「皮つき新じゃがのチーズグラタン」を2019年9月18日(水)から10月下旬ごろまで販売します。販売価格は399円(税込)。なお、一部、販売していない店舗があります。

 毎年好評という秋の定番メニューが今年も登場します。今が旬の、北海道産「とうや」を使用。水分が多く、しっとりなめらかな舌触りが特徴とのこと。香ばしい皮つき新じゃがを、サイゼリヤ自慢のホワイトソースとチーズで、とろ~りアツアツに焼き上げられています。

 イタリア産パンチェッタの旨みをアクセントに、溶けたチーズとホワイトソースをたっぷり絡めて食べるのがオススメで、食事にも、おつまみとしても楽しめるとしています。

[古川 敦]