フード

回転すしなのに注文を受けてから丁寧に手しぼりモンブラン! スシローが「店内しぼりの渋皮モンブラン」(300円)を本日20日(金)発売

[2019/9/20 17:28]

 あきんどスシローが、オーダーが入ってから店内で一つ一つ丁寧に手しぼりするという、こだわりの本格スイーツ「店内しぼりの渋皮モンブラン」を2019年9月20日(金)から期間限定で販売します。なくなり次第終了となります。持ち帰りできません。

 価格は300円(税別)。なお、東京都内一部店舗は品目・価格が異なります、スシローコノミでは取り扱いがありません。

 「店内しぼりの渋皮モンブラン」は、北海道産生乳を使用したスッキリと軽い口どけのクリームを包み込むやわらかいロールケーキに、なめらかなカスタードをのせ、渋皮栗を使用した栗の風味が溢れるマロンクリームを手しぼりして仕上げられます。

店内手しぼりのイメージ画像
スシローカフェ部 店内絞りの渋皮モンブラン

 「スシローカフェ部」のパティシエが試作を重ねたマロンクリームは、オーダーが入ってから店内で一つ一つ丁寧に“手しぼり”することで、しぼったばかりのふわっと柔らかくとろける食感としています。

※写真はすべてイメージ。

[古川 敦]