フード

肉の花と餡かけスープで太麺を閉じ込めた! 肉めし専門店「岡むら屋」が「肉そば」を本日24日(火)発売

[2019/9/24 15:21]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開しているアークランドサービスホールディングスの子会社、アークダイニングが、都内で展開している肉めし専門店「岡むら屋」の五反田店限定で、「肉そば」を2019年9月24日(火)に発売します。在庫がなくなり次第終了となります。

 肉めしの煮込肉にぴったりという「もっちりした熟成の特製太麺」に、厳選調合した旨味オイルと割り下に数種のスパイスを合わせたスープをあんかけにしています。定番の煮込豆腐とオリジナルの薬味をトッピングした渾身の一杯で、ねぎや生玉子、野菜とも相性がよく、「肉そば専用ご飯を追加すればお腹一杯になること間違いない」としています。

[古川 敦]