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釜玉うどんにうま辛の牛ひき肉びっしり! 丸亀製麺が「第2弾 釜玉うどん祭」を開催~海鮮の旨みが効いた「ちゃんぽんうどん」もロードサイド店舗限定販売
[2019/10/2 11:56]
トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、「うま辛肉々釜玉」を追加した“第2弾 釜玉うどん祭”を2019年10月1日(火)~10月下旬まで開催しています。
「うま辛肉々釜玉」は、丸亀製麺レギュラーメニュー「釜玉うどん」に甘辛く味付けして炒めた牛ひき肉を合わせています。「釜玉うどん」は、釜から直接すくいあげた茹でたてのもちもち麺に、玉子を絡めて食べるメニュー。引き続き、「明太チーズ釜玉」は全国の店舗で、そして「明太クリーム釜玉」も全国のショッピングセンター店舗で一緒に販売されます。
「うま辛肉々釜玉」(税込価格:並650円、大760円、得870円)
甘辛い牛ひき肉を釜玉うどんに合わせた逸品。牛ひき肉にはコチュジャンやにんにくを合わせ、ピリ辛で肉のうまみを感じる味わいに仕上げたとのこと。生玉子を混ぜることで、まろやかさとコクが加わりさらにおいしく食べられるとしています。
釜から直接すくい上げた、あつあつのもちもち麺によく絡ませて、また、甘辛い牛ひき肉に、好みでしょうがやネギを入れてしっかり絡めのもおすすめとのこと。「肌寒くなるこれからの季節に、あつあつのうどんをお楽しみください」としています。