フード

汁なしチキンラーメンと濃厚チーズを絡めるとヤバウマ説! 「チキンラーメンのカルボナーラ」が本日7日(月)発売~湯切り汁はチキンスープに!

[2019/10/7 09:51]

 日清食品が、「チキンラーメンのカルボナーラ」を2019年10月7日(月)に発売します。内容量は93g(麺80g)で、希望小売価格は193円(税別)。

 1958年発売の日清食品の創業者・安藤百福(あんどう ももふく)氏が発明した世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」の湯切りタイプの新ジャンル“汁なしチキンラーメ”の第3弾として、「チキンラーメン」ファンの間で大人気というアレンジメニュー「チキンラーメンのカルボナーラ」が登場します。

 パルメザンチーズにエメンタールチーズを加えた濃厚でコクのあるカルボナーラソースが、しょうゆベースのチキンスープで味付けした“汁なしチキンラーメン”専用の香ばしい太めの麺に絡む、 やみつきになる味わいの一杯とのこと。

 さらに、湯切りしたスープはマグカップに注げば、チキンスープとしても楽しめるとしています。 麺はしょうゆベースのチキンスープで味付けした“汁なしチキンラーメン”専用の香ばしい太めの麺で、ソースはパルメザンチーズにエメンタールチーズを加えた濃厚なカルボナーラソース。具材はキャベツ、ベーコン風味ビッツ(粒状にした大豆たん白をベーコン風味に味付けしたもの)が入っています。

 熱量は423kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、しょうゆ、食塩、チキンエキス、糖類、たん白加水分解物、香辛料、デキストリン、香味調味料、オニオンパウダー)、ソース(クリーミングパウダー、チーズパウダー、味付粒状大豆たん白、糖類、乳等を主要原料とする食品、卵粉、食塩、香辛料、香味調味料)、かやく(キャベツ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、香料、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類、炭酸Mg、カロチノイド色素、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]