フード
にんにくバター醤油をかけた豚ロースでご飯食べ放題がとまらない! やよい軒が「やみつきポークソテー定食」と、味噌香るマスタードの「カットステーキ定食」を本日3日(水)発売
[2019/12/3 10:08]
プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」(2019年10月末現在、383店舗)が、豚ロース肉のソテーをにんにく醤油で味わう「やみつきポークソテー定食(にんにくバター醤油)」(税込990円)と、味噌とマスタードを合わせたソースの「カットステーキ定食(味噌香るマスタードソース)」(税込1,000円)を、2019年12月3日(火)から発売します。
なお、「やよい軒」は定食のごはんのおかわり自由で、もち麦ごはんに変更(普通盛:+税込30円、大盛:+税込80円)もできます(もち麦ごはんに変更した場合はおかわりできません)。
\本日スタート!?/
— やよい軒(公式) (@yayoiken_com)December 2, 2019
やよい軒の新肉メニューが本日よりスタートです!
お肉は2種類!
・やみつきポークソテー定食??
・カットステーキ定食(味噌マスタード)??
どちらもジューシーな味わいでやみつきになっちゃう定食です♪
今日のお昼に食べてきまーす♪
「やみつきポークソテー定食」はシンプルにソテーにした柔らかい豚ロース肉に、にんにくを効かせた食欲をそそる醤油だれをかけたメニュー。にんにくの香りとバターの旨味が絡み、やみつきになる こと間違いなしとのことです。
「カットステーキ定食」は牛肉の旨味をしっかりと味わえるカットステーキを、味噌のコクと甘みに粗挽きマスタード、醤油を合わせたソースで味わえるメニュー。エビフライ、チキンステーキを組み合わせた「カットステーキ ミックス定食」(税込1,000円)、カットステーキ肉を1.5倍に増量したボリューム満点の「特カットステーキ定食」(税込1,520円)も、味噌香るマスタードソースで楽しめます。
なお、現在販売中の「カットステーキ定食(和風ソース)」3種も、引き続き販売されます。