フード

アツアツの京風あんかけ+生姜でポッカポカ! 明日12/12(水)、なか卯が「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん」新発売

[2019/12/11 12:26]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」では、12月12日(木)から、寒い季節にぴったりの「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん」を新発売します。

 「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん」の価格は、(小)が350円、(並)が490円(税込)。持ち帰りも可能です。

 2020年2月上旬までの期間限定で、全国の全店舗で販売されます。

「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん(並)」490円(税込)

 「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん」は、京都で広く親しまれている「あんかけうどん」をなか卯風にアレンジし、昆布だしを効かせたあんかけに蒸鶏、おろし生姜をのせた一品。

 なか卯の京風あんかけは、昆布、かつお節、いりこ、さば節からとったこだわりの出汁と、淡口醤油と再仕込み醤油の2種類の醤油を合わせ、奥深い味わいに仕上げているとのこと。

 刻みネギと一緒にトッピングされたおろし生姜のピリッとした風味は、やさしい味わいのあんかけと相性抜群。

 温かいあんかけは、冬に恋しくなる味覚のひとつ。持ち帰りも可能なので、風邪をひいた人への差し入れにもぴったりです。

[工藤ひろえ]