フード

秘伝のタレをたっぷりかけた豚カツ2枚をのせて税込380円! 幸楽苑が「かつや監修 ソースカツ丼」を本日12日(木)から2週間限定販売

[2019/12/12 09:59]

 株式会社幸楽苑ホールディングスが、アークランドサービスホールディングス株式会社と9月に業務提携を締結し、提携取り組み第1弾として「からやま」フランチャイズ店舗のオープンや、提携取り組み第2弾の共同販促企画「幸楽苑」・「かつや」・「からやま」3店共通割引券の配布を実施。第3弾として、幸楽苑×アークランドの夢のコラボレーションメニューを期間限定で発売します。

 幸楽苑では、2019年12月12日(木)~12月25日(水)の期間限定で、「かつや監修 ソースカツ丼」が発売されます。価格は380円(税込)。在庫がなくなり次第終了となります。

 ソースカツ丼は、幸楽苑創業の地である福島県会津若松市を中心とする会津地方の名物グルメ。「かつや監修 ソースカツ丼」はご飯の上にシャキシャキの千切りキャベツをのせ、その上に秘伝のタレをたっぷりかけた豚カツが2枚のったボリューム満点の丼です。サクサクの衣とやわらかな豚肉に秘伝のタレがたっぷり絡み、箸が進むとしています。

[古川 敦]