ラムの串焼き2本で税込399円など肉料理充実! サイゼリヤが明日18日(水)グランドメニュー改定~399円の「りんごのワインコンポート」や200円のデザートワインなども
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2019年12月18日(水)に改定します。なお、一部店舗ではメニューを変更して販売されます。
人気のハンバーグや、チキングリルの新しい楽しみ方が提案されているほか、サイゼリヤならではのイタリアの郷土料理やデザートワイン、野菜がたっぷりとれる「食べるスープ」もラインナップしています。
同社では「クリスマスや年末年始など、イベントの多いシーズンに家族や仲間と集まって、サイゼリヤの新メニューを気軽にお楽しみください!」としています
ボリューム満点の盛合せを、お好みのトッピングで!
「チキングリルとハンバーグの盛合せ」(税込599円)
ふっくらジューシーなハンバーグと香ばしいチキングリルの両方が楽しめる、欲張りな盛合せ。
「ディアボラ風ソースのせチキングリルとハンバーグの盛合せ」(税込699円)
ディアボラ風ソース(野菜ソース)であっさりと。
「チーズのせチキングリルとハンバーグの盛合せ」(税込699円)
たっぷりチーズでとろ~り濃厚なコク。
ホワイトソースとチーズの濃厚なコク!
こんなイタリア料理あったんだ!
「アロスティチーニ(ラムの串焼き2本)」(税込399円)
「こんなイタリア料理あったんだ」という提案。今回は、イタリア アブルッツォ州の名物料理「アロスティチーニ」が新登場します。
ラム肉を香ばしく串焼きにした、ちょっと日本の焼き鳥みたいな肉料理。特製スパイスをふりかければ、スパイシーな風味がやみつきとのことです。
人気のボンゴレをさらに美味しく!
「スープ入りトマト味ボンゴレ」(税込499円)
定番のあさりたっぷりボンゴレがさらに美味しくなって登場。フレッシュな生イタリアンパセリを使用し、爽やかな香りと味わいを楽しめるとしています。
野菜がたっぷりとれる食べるスープ
「田舎風やわらかキャベツのスープ」(税込299円)
キャベツ、パンチェッタ、グランモラビアチーズが入った、シンプルなイタリアの家庭的なスープです。たっぷりのキャベツをやわらかく煮込んだ、素朴でほっとする温かみのある味わいとのこと。
ワインをきかせた大人なデザート
「りんごのワインコンポート」(税込399円)
サイゼリヤのフレッシュワインで煮込んだフルーツデザートが新登場。ワインの風味がきいた甘すぎないコンポートは、“大人の方へのご提案”とのことです。
デザートワインが新登場!
「ラコンブリッコラ」(税込200円)
収穫後の葡萄を自然状態で乾燥させることにより、糖度を高めて発酵させた甘口のデザートワイン。食後のデザートと一緒に、炭酸で割って、食前酒としても楽しめます。