フード

はま寿司で「豪華ネタ祭り」! 金目鯛、大切のどぐろ、本マグロ中とろを1貫150円で。なくなり次第終了、12/26(木)から

[2019/12/24 16:36]

 100円寿司チェーン「はま寿司」では、12月26日(木)から、「金目鯛」や「大切りのどぐろ」、「本鮪中とろ」などを取りそろえた「豪華ねた祭り」フェアを開催します。

 冬に旬を迎える「金目鯛」は、1貫150円(税別)。上品な脂の甘みが特長で、肉厚でしっとりとした口当たりが楽しめます。

 金目鯛の握りは、味のアクセントにもみじおろしをトッピング。また、表面を炙って香ばしさを際立たせた「炙り金目鯛」も同価格で注文可能。

 白身魚の高級魚を代表する存在の、脂がのった「大切りのどぐろ」も1貫150円(税別)。口の中に広がる、とろける脂の味わいが楽しめるとのこと。

 さらに、“黒いダイヤ”とも呼ばれる高級鮪の代表「本鮪」の旨みが味わえる、「本鮪中とろ」も150円(税別)で提供されます。本鮪の中とろは、赤身と脂身のバランスが良く、もっちりとした肉質や脂の旨みが格別とのこと。

 そのほか、「赤貝」や「炙り甘鯛」は2貫で150円、「たいら貝」「大とろサーモンの蒲焼」「釜揚げ白えびつつみ」は1貫で100円、「四国・九州産 寒ぶり」は2貫100円で登場します(価格はいずれも税別)。

 ネタはいずれも数量限定で、予定数がなくなり次第終了となります。

「金目鯛」1貫150円(税別)。炙りも注文できます
「大切りのどぐろ」1貫150円(税別)
「本鮪中とろ」150円(税別)
[工藤ひろえ]