フード

大きな牛ほほ肉のビーフシチューを税込み69円のパンと一緒に! イケアがポカポカ温まる「スープ & シチューフェア」を本日9日(木)から開催

[2020/1/9 11:48]

 スウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパンが、「スープ & シチューフェア」を2020年1月9日(木)~2月16日(日)の期間限定で開催します。開催時間は11:00~20:30(ラストオーダー)。なくなり次第終了となります。

 寒い日に食べたくなるスープ & シチューがイケアストアに登場。ゴロッと大きな牛ほほ肉を赤ワインでじっくり煮込んだビーフシチューをはじめ、エビのビスクやオーガニックトマトスープなど、この時期だけのあったかメニューが勢揃い。豊富な種類のパンと一緒に楽しめます。

「牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込み」

 じっくり煮込んだ牛ほほ肉はホロホロとろけるほど柔らかい仕上がりで、貴重な部位を使った、寒い冬にぴったりな贅沢メニュー。IKEA Familyメンバー 1,290円(税込)/通常 1,390円(税込)。

「牛テールのピリ辛雑穀スープ」

 濃厚なオックステールのスープ。テール部分はコラーゲンが多く、骨から出る旨味の味わい深いスープ。価格は499円(税込み)。

「オーガニックトマトスープ」

 クリーミーでとっても濃厚なトマトスープ。パンを浸してゆっくり味わいたい、オーガニックトマトたっぷりのスープ。価格は299円(税込み)。

「エビのビスク」

 エビの風味がギュッと詰まった、リッチな味わいのスープ。価格は399円(税込み)。

「ホワイトシチューパイ」

 パイ生地にチキンのホワイトシチューを包み込んで焼き上げた、ボリューム満点のパイ。スウェーデンフードマーケット内ベーカリーでも販売されます。価格は399円(税込み)。

「ディナーロール」

 しっとり、ふわふわ食感の北欧スタイルのパン。スープと一緒に。価格は69円(税込み)。

※写真はイメージです。

[古川 敦]