コカ・コーラ初のレモンサワー「檸檬堂」が売れすぎて出荷一時休止! 販売数が予想をはるかに上回り、各店頭で品薄の状態
コカ・コーラ ボトラーズジャパンが16日、レモンサワー「檸檬堂」350ml缶の出荷を一時休止すると発表しました。
「檸檬堂」は2018年5月に九州限定で発売し、2019年10月28日から「檸檬堂 鬼レモン」、「檸檬堂 塩レモン」、「檸檬堂 定番レモン」、「檸檬堂 はちみつレモン」各350ml缶は全国販売を開始しところ、販売数が予想をはるかに上回ったことから、各店頭で品薄の状態になっているとのこと。
そのため、当該製品の出荷に関しても一時休止せざるを得なくなったとしています。
「檸檬堂 鬼レモン」
レモン果汁 17%、アルコール度数 9%。1缶350ml当たりレモン1.5個分の果汁を使用した、ガツンとくる味わいのレモンサワー。
品名:リキュール(発泡性)(1)
原材料:レモン、スピリッツ、果糖ぶどう糖液糖、食塩/炭酸、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミン C)
アルコール分:9%
果汁率:17%
エネルギー(100ml 当たり):80kcal
「檸檬堂 塩レモン」
レモン果汁 7%、アルコール度数 7%。よりお酒の味を楽しみたい人向けに、塩で味を引き締めたとのこと。
品名:リキュール(発泡性)(1)
原材料名:レモン、スピリッツ、果糖ぶどう糖液糖、食塩/炭酸、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミン C)
アルコール分:7%
果汁率:7%
エネルギー(100ml 当たり):58kcal
「檸檬堂 定番レモン」
レモン果汁 10%、アルコール度数 5%。お店の定番のおいしさを実現し、「すべてのレモンサワー好きの方に」とのこと。
品名:リキュール(発泡性)(1)
原材料名:レモン、果糖ぶどう糖液糖、スピリッツ、食塩/炭酸、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミン C)
アルコール分:5%
果汁率:10%
エネルギー(100ml 当たり):48kcal