フード

“横浜家系ラーメン”が「U.F.O.」流まぜそばに! 極太麺にこってりタレとW黒胡椒の刺激「焼そばU.F.O.極太 濃い濃い黒胡椒 横浜家系まぜそば」が本日27日(月)発売

[2020/1/27 09:58]

 日清食品が、「日清焼そばU.F.O.極太 濃い濃い黒胡椒 横浜家系まぜそば」を、2020年1月27日(月)に発売します。内容量は160g(麺130g)で、希望小売価格は220円(税別)。

 1976年発売でカップ焼そばカテゴリーでNo.1の売上を誇るロングセラーブランド「日清焼そばU.F.O.」から、食べ応えのある太麺と豚骨しょうゆ味のこってりとしたスープが特長の“横浜家系ラーメン”の味わいを、「日清焼そば U.F.O.」流に“まぜそば”としてアレンジした「日清焼そばU.F.O.極太 濃い濃い黒胡椒 横浜家系まぜそば」が登場します。

 豚骨しょうゆをベースに鶏油(ちーゆ)をきかせたタレには“黒胡椒オイル”が配合され、仕上げにかける“粗挽き黒胡椒ふりかけ”を別添されています。食べ応え抜群の極太ストレート麺に、こってり味わい深いタレ、さらに“W黒胡椒”の刺激が絡み合う、ガツンとクセになるおいしさが楽しめるとしています。

 麺はコシのある食べ応え抜群の極太ストレート麺で、具材はキャベツ、チャーシューが入っています。

 熱量は705kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、大豆食物繊維、香辛料)、たれ(しょうゆ、豚脂、鶏脂、ポークエキス、香辛料(黒胡椒、たまねぎ、にんにく、しょうが)、糖類、食塩、酵母エキス、香味油)、かやく(キャベツ、味付豚肉)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸Ca、かんすい、カラメル色素、グリセリン、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤、炭酸Mg、ビタミンB2、甘味料(スクラロース)、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。

[古川 敦]