フード

「わかめラーメン」によりヘルシーなそうめんが登場! ノンフライ麺でのど越しも進化した「ノンフライ わかめそうめん」が本日3日(月)発売~和風つゆで優しい味わいの176kcal

[2020/2/3 12:37]

 エースコックが、「ノンフライ わかめそうめん」を2020年2月3日(月)に発売します。内容量52g(めん45g)で、希望小売価格は193円(税別)。

 ロングセラーの「わかめラーメン」よりヘルシーなそうめんが登場します。そうめんらしい食感が得られるよう、心地よい弾力を楽しめるノンフライめんを採用。ノンフライによって、“細さ”と“白さ”が際立つ、のど越しの良いそうめんに進化しているとのことです。従来のわかめそうめんでは得られない、めんの品質が楽しめるとしています。

できあがりイメージ

 めんは滑らかで口当たりの良い、そうめんらしい細めんで、スープは鰹と昆布の旨みを利かせた、和風つゆで、鰹の風味がわかめとそうめんに合う優しい味わいに仕上げたとしています。かやくはわかめ、深煎りごま、彩りの良い卵が入っています。

 パッケージは、華やかな色使いの背景にブランド名である“わかめ”の文字が目立つデザインで、ノンフライめんを強調するロゴが入っています。

 カロリーは176kcal。原材料はめん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維、卵白粉)、かやく入りスープ(食塩、砂糖、わかめ、粉末しょうゆ、魚介風味調味料、ごま、卵、たん白加水分解物、コンブエキス、カツオエキス、植物油脂)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、リン酸三ナトリウム、乳化剤、増粘剤(アルギン酸エステル)、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、(一部に小麦・卵・さば・大豆・ごまを含む)。

[古川 敦]