フード

にんにく3.5倍にマシマシ! 野菜マシ! チャーシューマシの二郎系! セブン‐イレブンがレンジ麺「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」を発売

[2020/2/14 12:26]

 セブン‐イレブンが、全国的な人気を誇る行列の絶えない人気店「とみ田」が監修した、電子レンジで温めて食べる「レンジ麺」の新商品「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」を、全国のセブン‐イレブン20,964店舗(2020年1月末現在)で、2020年2月19日(水)から千葉県を皮切りに順次全国で発売します。価格は550円(税別)。

【発売予定日】
2月19日 千葉県約300店(松戸含む)
2月21日 千葉県全域、東京約600店
2月26日 全国

 「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」は、“ワシワシ”と表現したくなるような食感・噛み応えがあるという極太のちぢれ麺と、たっぷりの具材が楽しめる一杯。2019年1月に販売し好評という「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)」(税別510円)と比較して、にんにくの重量を約3.5倍に増やし、濃厚な豚骨醤油スープと合わせて満足感のある商品に仕上げたとのこと。

 麺は、小麦粉の配合や製麺方法も見直し、噛み応えのある極太のちぢれ麺を使用。にんにくだけでなく、もやし、チャーシュー等の具材の重量を増やし、刻んだにんにくと、背脂とラードを合わせた「アブラニンニク玉」を麺やスープに合わせながら食べる事で、インパクトのある味が楽しめるとしています。エネルギーは822kcal。

※画像はイメージです。

[古川 敦]