フード

丸亀製麺史上最大の肉4倍もできる! 「肉祭り」が好評&4年に1度の“肉の日(2月29日)”を記念して期間延長

[2020/2/26 12:11]

 トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が25日、毎夜17時から「牛すき釜玉」、「肉ぶっかけ」、「肉うどん」の肉を2倍から4倍にまで増量が出来る「肉祭り」を好評につき、2020年3月9日(月)まで延長すると発表しました。

 「肉祭り」は、毎日一店舗一店舗で粉から製麺しているもちもちの麺と、たっぷりの牛肉を食べて、寒い冬を乗り切ってほしいという想いのもと、2019年12月17日から全国の丸亀製麺で実施中の牛すき釜玉、肉うどん、肉ぶっかけの3種の肉を増量できるキャンペーン。

 お肉が増量できるメニューは引き続き「肉うどん(温)」「肉ぶっかけ(温・冷)」「牛すき釜玉(温)」の3種類。並サイズの場合、「肉うどん」「肉ぶっかけ」はプラス200円で肉が2倍、プラス400円で肉が3倍、プラス500円で肉が4倍に。同じく並サイズで、「牛すき釜玉」なら、プラス200円で肉が2倍、プラス420円で肉が3倍、プラス570円で肉が4倍になります。価格は税込。

 釜から直接あげたもちもち食感の麺と玉子の絡みがクセになる「釜玉派」も、麺のコシを楽しみたい「ぶっかけ派」も、あつあつのだしが麺にからむ「かけうどん派」も、たっぷりのお肉を存分に楽しめます。なお、肉2倍以上での注文の場合、得サイズの提供はありません。

肉4倍の「牛すき釜玉(並)」1,260円(税込)。玉子も2つ!
肉4倍の「肉ぶっかけ(並)」1,090円
肉4倍の「肉うどん(並)」1,090円(税込)
[古川 敦]