フード

松屋で“ご飯が進む!”イタリア料理! 世界紀行第二弾「カチャトーラ定食」が発売~とろりチーズをのせた鶏の猟師風トマトソース煮込み

[2020/3/12 15:29]

 松屋フーズの牛丼・定食・カレー業態「松屋」が、チーズ・トマト・鶏肉・ニンニクが、絶対の味を約束するという「カチャトーラ定食」を2020年3月17日(火)午前10時に発売します。

 大反響のジョージア料理「シュクメルリ」に続く世界紀行シリーズ第二弾。「カチャトーラ」は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア伝統料理で、松屋特製“野菜たっぷり”トマトソースに鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、ズッキーニやパプリカなどの彩り野菜、とろ~りチーズをプラスし、「世界で1番美味しい日本のごはんにあうように仕上げた」とのこと。また、チーズ好きにはたまらないチーズ2倍の「ダブルチーズカチャトーラ定食」も用意されます。

・カチャトーラ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)       790円
・ダブルチーズカチャトーラ定食(ライス・みそ汁・生野菜付) 830円
※持ち帰りできますが、持ち帰りにみそ汁は付きません。
※持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円。
※全て税込価格。また、店内お持ち帰りの税込価格は同一です。

 さらに、新発売を記念して、「カチャトーラ定食」「ダブルチーズカチャトーラ定食」注文に限り、3月31日(火)午前10時までライス大盛が無料サービスされ、「ご飯が進みすぎて足りない!という方も安心」としています。なお、3月31日(金)23時55分まで、お弁当WEB予約サイト「松弁ネット」で「松弁ネットご利用毎に最大40%松弁ポイント還元」が開催されています。

※画像はイメージです。

[古川 敦]